segunda-feira, 30 de setembro de 2013

Atlético – PR 3×5 Vitória: Notas e análises individuais

Uma partida de tirar o fôlego de qualquer torcedor Rubro-Negro. Demonstrando surpreendente força ofensiva e variação no setor defensivo, o Vitória mostrou que pode realmente buscar voos mais altos neste brasileiro. Destaque para o técnico Ney Franco que, quando o jogo estava em 3×3, não teve medo e apostou na velocidade do atacante William Henrique, atleta fundamental na conquista dos três pontos de ontem, na Vila Capanema, em Curitiba -PR. Se o setor ofensivo continua melhorando a cada jogo, os nossos zagueiros demonstram cada vez mais instabilidade nos 90 minutos. Victor Ramos e Kadu fizeram um primeiro tempo brilhante, mas falharam nos três gols atleticanos. Vamos às notas e análises individuais:
WILSON: Não teve culpa nos gols do time da casa. Está evoluindo nas saídas de gol e passa cada vez mais segurança aos torcedores leoninos. Nota: 6
AYRTON: Sua melhor partida com a camisa do Vitória. Mostrou que a sua principal característica é mesmo a chegada ao ataque. Aproveitou-se das seguidas falhas de Pedro Botelho, lateral-esquerdo do Atlético, e marcou dois belos gols: o primeiro de falta, sua melhor arma, ainda contou com leve desvio; o segundo, sem marcação, finalizou como um verdadeiro atacante. Nota: 8
VICTOR RAMOS: Bem no primeiro tempo, mas mal no segundo. O atleta vem colecionando partidas instáveis neste campeonato. Além disso, toma muitos cartões (já é a terceira suspensão no campeonato). A parceira com Kadu tem funcionado, mas Ramos precisa se atentar mais, principalmente nas bolas aéreas. Nota: 5
KADU: Cresce a cada dia com a camisa Rubro-Negra. O camisa quatro tem adquirido cada vez mais entrosamento com Victor Ramos. Apesar deste crescimento, Kadu também cai em determinados momentos da partida. Nota: 6
JUAN: Conquistou a posição na ala esquerda. É um dos atletas mais regulares do atual elenco. Posiciona-se bem na defesa e vai com confiança ao ataque. Fez belo cruzamento para o gol de Renato Cajá. O único critério a ser melhorado é o seu passe curto, que ás vezes é deficiente. Nota: 6,5
LUIS GUSTAVO: Apesar de não ter acompanhado o atacante Roger no lance do gol de empate do Furacão, o menino demonstrou segurança na maior parte do tempo que esteve em campo. No primeiro tempo, o camisa oito não desgrudou das principais peças atleticanas. Tende a crescer. Nota: 7
ELIZEU: Ainda falta confiança ao jogador. Demonstrou segurança na marcação, mas pouca habilidade com a bola nos pés. Nota: 6
ESCUDERO: O argentino é fundamental em qualquer esquema que o Vitória jogue. Apesar de “sumir” em determinados momentos do jogo, Escudero é peça chave no time do técnico Ney Franco. Cobriu muito bem as subidas dos laterais e manteve a mesma classe com a bola nos pés. Nota: 7
RENATO CAJÁ: Mostrou raça no primeiro gol (o seu primeiro no campeonato), mas ainda deixa a desejar na criação das jogadas. Nota: 6,5
MARQUINHOS: Foi mais uma vez um dos melhores. O camisa sete está em grande fase e isso tem feito muito bem ao Vitória. Incomodou muito a defesa paranaense e quase deixou o dele no início do segundo tempo. Nota: 7
DINEI: Marcou um belo gol. O tento foi uma junção de velocidade, técnica e força do atleta, qualidades que não vinham sendo mostradas na maioria das suas atuações. Fez o seu papel de pivô bem e quase deu bela assistência para Marquinhos marcar. Continua sem ter grandes chances de gol. Nota: 7
MARCELO: Entrou no final do jogo e mostrou pouco para uma nota.
ALEMÃO: Tem jogado em uma função diferente da sua de atacante. Apareceu para o jogo mais do que Renato Cajá. Nota: 6
WILLIAM HENRIQUE: O garoto estreou com o pé esquerdo neste Brasileiro. Sim, pé esquerdo. Fez um belo gol e achou bem o lateral Ayrton no quinto. Mostrou velocidade, habilidade e critérios nas suas jogadas. Nota: 7,5

Fonte : Arena Rubro Negra