sábado, 17 de novembro de 2012

Joinville 1 x 1 Vitória - Vacilou e adiou acesso antecipado

Vitória garantia o acesso até os 44 da etapa final, quando Joinville buscou o empate

Joiville, SC, 17 (AFI) - O Vitória encarou o Joiville, na Arena Joinville, neste sábado, pela 37ª rodada do Campeonato Brasileiro da Série B, e arrancou apenas um empate por 1 a 1. No primeiro tempo, o Vitória abriu o placar com William e, com o resultado, garantia o acesso à elite do nacional. Mas, Leandro Carvalho empatou para o Joiville e adiou o acesso antecipado do time baiano, que agora levou a 'decisão' para a última rodada precisando apenas de um empate para retornar à elite depois do rebaixamento de 2010.

Com o empate, o Vitória manteve a quarta colocação, com os mesmos 70 pontos do Atlético-PR, terceiro colocado. Agora, o São Caetano, com 68 pontos, na quinta colocação, brigará pelas duas últimas vagas do acesso, com Atlético-PR e Vitória. Criciúma empatou com o Furacão e garantiu o acesso à elite do nacional, ao lado do Goiás. Na última rodada, o Vitória recebe o Ceará no Barradão, em Salvador. O Joinville encerra sua participação fora de casa contra o Goiás, que também garantiu o acesso à Série A.
Primeiro tempo
Precisando ser ofensivo mesmo fora de casa, o Vitória foi para cima e manteve a superioridade nos minutos iniciais, principalmente pelas boas jogadas do lateral Nino pela direita. Mas, nos primeiros minutos PC Gusmão foi forçado a fazer a primeira substituição, tirando Michel, machucado e colocando Rodrigo Mancha. Apesar da pequena superioridade, foi o Joinville que criou a chance mais clara de gol. Aos 11, Eduardo cruzou na área pra Lima, que chutou de letra e quase fez um golaço.

Na comemoração, William homenageou Alex Alves
Na resposta, o Vitória quase abriu o placar. Aos 14, Nino partiu pela direita e cruzou na área para o Willie. O meia bateu de primeira e acertou a rede, mas pelo lado de fora. A necessidade de vencer deixava o Vitória mais nervoso, com pouco organização no meio-campo. Mas, aos 27, a jogada individual fez a diferença. O atacante Willian recebeu na esquerda, partiu livre de marcação e chutou forte no canto do goleiro Ivan para abrir o marcador.
Tentando buscar uma reação, o Joiville buscava o ataque principalmente pelas laterais, mas esbarrava na forta zaga montada pelo Vitória. Tantos que os peigosos cruzamentos, aos 35 e aos 37, foram afastados pela defesa baiana. Aos 40 minutos, o volante Glaydson mudou a postura preferiu arriscar o chute de longa distância. O goleiro Deola precisou se esticar todo para evitar o gol de empate. Apesar do sufoco, o Vitória fechou o primeiro tempo na vice-liderança.
Segundo tempo
O setor ofensivo do Vitória funcionava com extrema sintonia. Os meias Pedro Ken e Willie caiam bem pela laterais e levavam muito perigo ao gol de Ivan, sempre muito acionado no inicio da segunda etapa. Apenas o atacante Elton se escondeu atrás da marcação e não ajudava na criação das jogadas e nem chegava finalizando. Sem reação, o técnico Artur Neto trocou outro atacante. Jaílton saiu para a entrada do atacante Aldair.
O Vitória continuou pressionando, mas sem tanta objetividade. O meias que antes avançavam com velocidades, cansaram e diminuíram o ritmo. O atacante Elton continuava desaparecido e não ajudava. Sendo assim, o Joinville reagiu e passou a pressionar o vitória. Porém, esbarrava na forte zaga do Vitória. Aos 27, Ricardinho arriscou o chute de longa distância e acertou a trave do goleiro Deola, quase empatando o marcador na Arena Joinville.
Com o recuo do Vitória, o Joinville foi para cima e passou a pressionar no campo ofensivo. Aos 44, Leandro Carvalho recebeu na grande área, dominou e bateu forte no canto para empatar o marcador e adiar o sonho do acesso antecipado do Vitória.

20  Grêmio Barueri-SP 30 37 7 9 21 37 67 -30 27.0

Legenda PG - Pontos Ganhos | JG - Jogos Disputados | VI - Vitórias | EM - Empates